Die traditionelle Küche zeichnet sich durch ursprüngliche Gerichte aus, die auf den frischen Produkten des Landes und des Meeres basieren.
Elektrogrill: Entspannt grillen ohne Rauch
Für ein geschmacklich hochwertiges Brot bedarf es nur vier Zutaten: Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Dabei schmeckt es lecker und knusprig.
Spargel: Was muss man über das Genießer-Gemüse wissen?
Genießer geraten in Verzückung, sobald heimischer Spargel Einzug auf dem Markt hält. Was macht das Stangengemüse so besonders?
Von Siebträger bis Handfilter: Arten der Kaffee-Zubereitung im Überblick
Der eine hat es morgens eilig, für den anderen gleicht die Zubereitung einer täglichen Meditation: Gut, dass es für jeden etwas passendes gibt!
Im Gespräch mit Michael Gliss, Deutschlands erstem Kaffeesommelier
Für das GenussMagazin haben wir mit Michael Gliss über seine Arbeit als Sommelier sowie Veränderungen in der Kaffeewelt gesprochen.
Warum Sie beim Messerkauf auf Qualität setzen sollten
Wer schon einmal den Unterschied erleben durfte, weiß, wie sehr eine erstklassige Klinge die Arbeit in der Küche erleichtert.
Tomaten: Alles rund um die roten Sommerfrüchte
Ob Paradeiser, Liebesapfel oder „Solanum lycopersicum“ für den Botaniker: Die Tomate trägt viele Namen.
Eiskalt und heißgeliebt – selbstgemachte Eis-Spezialitäten
Stracciatella, Amarena, Tartufo: Wer schmilzt bei diesen Worten nicht gleich dahin? Eis ist der Gipfel der Genüsse – und das ganze Jahr über Eiszeit.
Paella: Das spanische Nationalgericht
Sie gilt als Nationalgericht Spaniens und ist bei Touristen wie Einheimischen gleichermaßen beliebt: Die Rede ist von der spanischen Paella.
Das 1×1 des Grillfleischs – Tipps für den perfekten Grillgenuss
Grillen liegt absolut im Trend. Von der richtigen Ausrüstung bis zu besonderen Rezepten – und bei uns geht’s heute um das Thema Grillfleisch.
800 °C HOCHTEMPERATURGRILLEN: PERFEKTE STEAKS & MEHR DURCH OBERHITZE
Hochtemperaturgrillen erfreut sich unter passionierten „Grillern“ seit einiger Zeit großer Beliebtheit. Aber was genau steckt dahinter?
Das Beste vom Ei
Für jeden Deutschen „arbeitet“ mindestens ein Huhn: Pro Kopf werden hierzulande etwa 240 Eier verspeist.
Feiner Rührteig: So gelingt der variable Klassiker
Ob Torte, Kuchen oder Kleingebäck: Kaum ein Teig ist so vielseitig einsetzbar wie Rührmasse. Herrlich unkompliziert gelingt er selbst Back-Anfängern.
Feine Muschelküche – Miesmuschelarten, Zubereitung & Rezepte
Mit ihrem aromatischen Fleisch gehören Miesmuscheln zu den wohlschmeckendsten Schalentieren.
Intervallfasten: Gesund und langfristig abnehmen
Jeder 5. Erwachsene fasst den guten Vorsatz, das neue Jahr mit einer Diät zu beginnen. Eine beliebte Methode ist Intervallfasten.