Essig gilt als Geheimtipp unter Gourmets: Er verleiht einer Vielzahl von Speisen die perfekte Nuance.
Süßkartoffeln – eine Bereicherung für Genuss und Gesundheit
Als Pommes, Chips oder Püree schmeicheln sie sich seit einiger Zeit in unsere Gaumen ein: Die Süßkartoffeln, auch Bataten genannt.
Die Geschichte der französischen Tarte Tatin
Einem Malheur in der Küche eines französischen Provinz Restaurants verdanken wir die klassische Tarte Tatin.
Zucchini-Spaghetti Garnelen Flan mit bunter Paprika Cremesauce
Entdecken Sie das sommerliche Rezept mit frischem Gemüse, cremiger Sauce und aromatischen Garnelen.
Avocado – eine hoch geschätzte Frucht
Auch „Butterfrucht“ oder „Aligatorbirne“ genannt überzeugt die Avocado nicht nur mit ihrer wunderbar cremigen Konsistenz.
Portugiesische Cataplana de Mariscos
Dieses ursprünglichste Gericht der Algarve gehört zum Besten was die traditionelle portugiesische Küche zu bieten hat.
Auberginen – Ziegenkäse Tarte Tatin
Geschmackvolle Aubergine und cremiger Ziegenkäse machen diese herzhafte Tarte Tatin zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Gewürze – die Welt der Aromen in kleinen Dosen
Ein Leben ohne Gewürze wäre für Genießer undenkbar. Ein Ausflug in die wunderbare Welt der Aromen von Zimt, Kurkuma und Co.
Ananas Tarte Tatin mit Vanillekaramell
Exotische Ananas und süßes Vanillekaramell machten diese Variante der Tarte Tatin besonders köstlich.
Olivenöl: Qualitätsmerkmale des grünen Goldes
Aromatisch, gesund und vielseitig: Olivenöl vereint viele Vorzüge, die es zu einer unverzichtbaren Zutat in der Küche machen.
Gelbe und grüne Zucchini-Bavette mit San Marzano-Sauce
Zucchini-Nudeln in zwei Farben treffen auf hausgemachte Sauce aus aromatischen San Marzano Tomaten.
Sous-vide Entenbrust auf Rote Bete mit Orangensauce
Erdige Rote Beete und fein-fruchtige Orange ergänzen die aromatische Entenbrust in bester Weise.
Finden Sie die perfekte Pfanne zum Braten, Kochen und Grillen
Welche Größen sollte man im Schrank haben? Was ist die beste Wahl für welchen Herd? Und wie muss es pflegen, damit es lange Freude macht?
Sous-vide – Vakuumgaren bei niedriger Temperatur
Wir widmen uns der schonenden Garmethode, die bereits 1974 vom Koch Georges Pralus in Frankreich erfunden.
Skrei auf blanchiertem Spinat mit Vanillesauce
Der norwegische Winterkabeljau kommt in diesem Rezept in Begleitung von grünem Blattgemüse und der Königin der Gewürze.