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Berenjenas gratinadas - gratinierte Auberginen

Zutaten für 4 kleine Portionen

2 Auberginen
1 Möhre (gerieben)
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 TL Zucker
½ TL fein gehackter Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Ketchup
150 ml Weißwein
1 EL Tomatenpüree
Salz und Pfeffer
Hartkäse (frisch gerieben)
Zubereitung und Anrichten
Die Auberginen quer in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In einer ofenfesten Form bei 200 °C im Ofen backen bis sie gar sind. Eine Garprobe durch Einstechen machen. Die geriebene Möhre und die fein gehackte Zwiebel mit Zucker, fein gehacktem Rosmarin in 3 EL Olivenöl, ohne zu bräunen dünsten. Lorbeerblätter, gehackte Knoblauchzehen, Ketchup und Weißwein hinzugeben und langsam sirupartig einkochen. Tomatenpüree einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt entfernen. Auberginenscheiben nebeneinander in eine ofenfeste, geölte Form setzen. Auf jede Scheibe etwas Tomatensauce geben und mit frisch geriebenem Hartkäse bestreuen. Im 200° C heißen Ofen überbacken.
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