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Calamares rellenos - gefüllte Calamares

Zutaten für 4 Personen

4 Kalamare
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 Scheibe altbackenes Toastbrot
1 Ei
½ Bund Petersilie
Majoran
Paprikapulver
Salz

Sauce

1 Zwiebel
Olivenöl
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
100 ml Fischfond
2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
1 Lorbeerblatt
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung und Anrichten

Kalamare ausnehmen, waschen und den Kopf ablösen. Die Fangärmchen vom Kopf trennen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit den fein gehackten Zwiebel und Knoblauchzehen, dem Toastbrot, dem Ei und der gehackten Petersilie mischen. Die Masse mit Majoran, Paprikapulver und Salz gewürzt in die Kalamare füllen und mit Zahnstochern verschließen.

Für die Sauce fein gehackte Zwiebel in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Tomaten jeweils nacheinander 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Von den Tomaten die Haut abziehen, in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Mit den fein gehackten Knoblauchzehen, dem Weißwein, dem Fischfond, den Rosinen, den Pinienkernen und dem Lorbeerblatt 5 Minuten einkochen. Salzen, pfeffern und mit wenigen Tropfen Zitronensaft würzen. Gefüllte Tintenfische zufügen und im geschlossenen Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen.

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