• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    BIS 01.12.24 - NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT
    JETZT BESTELLEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Feuerzangenbowle'

Feuerzangenbowle

Zutaten für 4 Personen

1 Bio Zitrone
1 Bio Orange
750 ml Rotwein
3 Stück Sternanis
2 Stangen Ceylon Zimt
1 Gewürznelke
1 cm Ingwerwurzel, gerieben
200 ml Rum
1 Zuckerhut

Außerdem
1 Bowlentopf, ersatzweise 3 l Kochtopf
1 Feuerzange
Bechergläser, hitzebeständig
Zubereitung

1 Von der Zitrone und Orange die Schale ohne bittere weiße Unterhaut dünn abschälen. Den Saft auspressen und beiseitestellen. Die Schalen mit Rotwein und Gewürzen in einem Topf auf etwa 90 °C erhitzen, aber nicht kochen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in den Bowlentopf geben. Zitronen- und Orangensaft zufügen. Getränk auf dem Herd oder einem Rechaud erwärmen.
2 Rum in einem Töpfchen erhitzen. Die Feuerzange mit dem Zuckerhut auf den Bowlentopf legen, mit heißem Rum beträufeln und entzünden. Solange mit einem Löffel oder einer kleinen Kelle Rum nachfüllen, bis der brennende Zuckerhut ganz in die Bowle geschmolzen ist. Aromatisiertes Getränk in vorgewärmten Bechergläsern heiß servieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Unsere Weine aus Mallorca: Rotwein'

    Unsere Weine aus Mallorca: Rotwein

    49,95 €

    (11,10 EUR / 1 l)

  • BLACK WEEK 59 % Produktbild für 'Doppelwand-Thermogläser: Heißes bleibt heiß, Kaltes bleibt kalt'

    Doppelwand-Thermogläser: Heißes bleibt heiß, Kaltes bleibt kalt

    16,95 €ab 6,95

  • Produktbild für 'BIO Ceylon-Zimtstangen'

    BIO Ceylon-Zimtstangen

    9,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da