• LAST-MINUTE-GESCHENKIDEE
    GESCHENKGUTSCHEINE
    ZUM SELBSTAUSDRUCKEN
    JETZT KAUFEN!
  • ADVENTSKALENDER
    JEDEN TAG TOP-ANGEBOTE
    NUR HIER IM SHOP
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Gefüllte Caccavelle mit Büffelmozzarella Caprese-Füllung'

Gefüllte Caccavelle mit Büffelmozzarella Caprese-Füllung

Zutaten für 4 Personen

4 reife Tomaten
3-4 Kugeln Büffelmozzarella
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
Aceto Balsamico
4 Muschelnudeln Caccavelle
Butter

Außerdem
6 Kirschtomaten
Salatblättchen
Basilikum-Blättchen
2 EL Pinienkerne
Aceto-Balsamico
Zubereitung

1
Tomaten von den Stängelansätzen befreien und auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise einritzen. Einzeln nacheinander in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren. Eiskalt abschrecken, die Haut abziehen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel quer in drei Streifen, Mozzarellakugeln in Würfel schneiden.
2 Schalotte pellen, fein würfeln und in Olivenöl auf kleiner Flamme glasig andünsten. Knoblauch fein gehackt zufügen. Von der Zucchini die Enden abschneiden, senkrecht stellen und auf allen vier Seiten eine 4 mm dünne Scheibe abschneiden. Den inneren Teil mit den wässrigen Kernen wegwerfen. Die Zucchini-Scheiben erst in feine Streifen, dann in kleine Würfelchen schneiden und zwei Minuten in der Pfanne mitdünsten.
3 Die Pfanne vom Feuer nehmen, abgetropfte Tomatenstreifen und ¾ der Mozzarellawürfel zufügen. Basilikum putzen, die Blättchen zupfen, in feine Streifen schneiden, unterheben und vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico würzen.
4 Caccavelle 20 Minuten in Salzwasser (10 g Salz/Liter) vorkochen. In eine kleine gebutterte Form setzen und 4 EL Nudel-Kochwasser in die Form geben. Die Caccavelle mit der Caprese Mischung füllen. Restliche Mozzarella Würfel darüber streuen. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

Fertigstellen und Anrichten
Caccavelle auf vorgewärmte heiße Teller setzen. Mit halbierten Kirschtomaten, Salat- und Basilikumblättchen sowie Pinienkernen anrichten. Aceto Balsamico als dekorative Tropfen oder Linien zufügen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Bestseller
    Produktbild für 'Caccavelle natur: große neapolitanische Pastamuschel für delikate Füllungen'

    Caccavelle natur: große neapolitanische Pastamuschel für delikate Füllungen

    21,90 €ab 10,95

    (75,80 EUR / 1 kg)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Echter 6 Jahre gereifter Aceto Balsamico di Modena'

    Echter 6 Jahre gereifter Aceto Balsamico di Modena

    16,95 €

    (67,80 EUR / 1 l)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas'

    Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

    29,95 €

    (39,93 EUR / 1 l)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da