• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    25.11. bis 01.12.24
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Maronen Rahmsüppchen'

Maronen Rahmsüppchen

Zutaten für 4 Personen

300 g Maronen (ersatzweise 200 g im Vakuum haltbar gemachte, geschälte, vorgegarte Maronen)
2 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
500 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
100 ml Crème fraîche
3 EL Portwein
Salz, Pfeffer
150 g geräucherte Entenbrust
100 ml Sahne
Kerbel
Zubereitung

1 Maronen auf der gerundeten Seite kreuzweise einschneiden. Mit 3 EL Wasser in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten rösten, bis sich ihre Schale löst. Abkühlen lassen und von Schale und brauner Haut befreien. Ein Viertel der Maronen fein hacken und für die Dekoration beiseite legen.
2 Geschälte Schalotten fein gewürfelt in der Butter-Olivenölmischung ohne zu bräunen glasig dünsten. Maronen und Geflügelfond zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
3 Weißwein und Crème fraîche zufügen. Einmal aufkochen, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust schräg in feine Scheibchen aufschneiden und die Sahne steif schlagen.
4 Suppe in vorgewärmte heiße Teller füllen. In jeden Teller ein Löffelchen Sahne geben. Entenbrustscheibchen in die Mitte setzen und mit den gehackten Maronen und einigen Kerbelblättchen bestreuen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Bestseller
    Produktbild für 'Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas'

    Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

    29,95 €

    (39,93 EUR / 1 l)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Bessere Fonds: Hühnerfond'

    Bessere Fonds: Hühnerfond

    12,95 €

    (21,58 EUR / 1 l)

  • Produktbild für 'Maronen aus der Ardèche'

    Maronen aus der Ardèche

    18,95 €

    (39,48 EUR / 1 kg)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz'

    Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz

    5,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da