• ENTDECKEN SIE
    ÜBER 600 EXKLUSIVE PRODUKTE
    BEI HAGEN GROTE
    NUR BEI UNS
  • FRÜHJAHRS-NEUHEITEN
    ÜBER 100 PRODUKTE
    NEU IM SHOP
    JETZT ENTDECKEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN
    ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Rum-Rosinen-Eis'

Rum-Rosinen-Eis

Zutaten für 2 Portionen a 3 Kugeln (ca. 200 ml/Portion)

100 g Rosinen
2-3 EL Rum
200 g Milch
200 g Sahne
4 EL Zucker
5 Eigelb
1 Rosinen in einer Schüssel mit dem Rum mischen und durchziehen lassen.
2 Milch mit der Sahne aufkochen. Parallel Zucker und Eigelb cremig rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter Rühren zum Eigelb geben. Die Masse über einem Wasserbad (ca. 85 °C, keinesfalls kochendes Wasser) aufschlagen, bis die Mischung beginnt dickflüssig zu werden (bis zur Rose aufschlagen). Sofort in ein kaltes Gefäß umgießen, damit die Creme nicht gerinnt. Im kalten Wasserbad unter Rühren erkalten lassen und durch ein feines Sieb passieren.
3 Eingelegte Rum-Rosinen unterheben und die Masse in der Eismaschine gefrieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Professionelle Eismaschine bereitet Speiseeis wie in der Gelateria zu'

    Professionelle Eismaschine bereitet Speiseeis wie in der Gelateria zu

    999,95 €

  • 20 % Produktbild für 'Ausgefallene französische Dessertschalen'

    Ausgefallene französische Dessertschalen

    24,95 €19,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da