• LAST-MINUTE-GESCHENKIDEE
    GESCHENKGUTSCHEINE
    ZUM SELBSTAUSDRUCKEN
    JETZT KAUFEN!
  • ADVENTSKALENDER
    JEDEN TAG TOP-ANGEBOTE
    NUR HIER IM SHOP
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für ' Sizilianische Pasta alla Norma '

Sizilianische Pasta alla Norma

Zutaten für 4 Personen

2 Auberginen
Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten (ersatzweise 400 g San Marzano Tomaten aus der Dose)
3 Lorbeerblätter
1 TL Zucker
100 ml Weißwein
1 Zitrone
1 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum

Außerdem
350 g Maccheroni (ersatzweise Penne Rigate, keinesfalls lange Nudeln)
200 g Ricotta Salata, gesalzener fester Ricotta Schafskäse (ersatzweise Pecorino Romano aus Schafsmilch)
Zubereitung
1 Auberginen vom Stängelansatz befreien. Mit dem Messer oder auf der Schneidemaschine in maximal 4 mm dünne Scheiben schneiden. In der Fritteuse oder portionsweise in der Pfanne in reichlich Olivenöl nebeneinander (nicht übereinander) liegend knusprig goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier entfetten, salzen, pfeffern und warmhalten.
2 Schalotte fein gewürfelt, Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten vom Stängelansatz befreien, kleinschneiden und mit Lorbeerblättern, Zucker und Weißwein hinzufügen. Etwa 15 Minuten einkochen.
3 Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter entfernen und mit dem Mixstab pürieren. Tomatenmark einrühren und nochmals kurz aufkochen, so dass die Sauce eindickt. Die Hälfte der Basilikumblättchen mit der Sauce mischen.

Fertigstellen und Anrichten
Maccheroni in Salzwasser al dente garkochen, in einem Seiher kurz abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. Portionsweise auf vorgewärmte Teller geben. Frittierte Auberginenscheiben darauf verteilen. Grob geraspelten Ricotta Salata darüberstreuen und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für '  WMF Pürierstab mit Milchschäumer mixt, püriert, zerkleinert und emulgiert'

    WMF Pürierstab mit Milchschäumer mixt, püriert, zerkleinert und emulgiert

    119,95 €

  • Produktbild für 'Unsere Weine aus Mallorca: Weißwein'

    Unsere Weine aus Mallorca: Weißwein

    49,95 €

    (11,10 EUR / 1 l)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da