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  • Produktbild für 'Sobrasada-Blätterteig-Schnecken'

Sobrasada-Blätterteig-Schnecken

Zutaten für 4 Personen

Teig
TK-Blätterteig
1 verquirltes Eigelb

Sobrasada-Füllung
150 g Sobrasada
2 TL Honig
1 TL fein gehackter Rosmarin

Anmerkung
Sobrasada ist nicht leicht erhältlich und lässt sich auch durch kein anderes Produkt ersetzen. Die geschabte Schweinemettwurst, gewürzt mit mediterranen Kräutern und viel Paprika, ist eine Spezialität Mallorcas. Am besten ist sie aus dem Fleisch der urtümlichen schwarzen, halbwild lebenden Schweine der Insel.

Zubereitung

1 Blätterteig nach Vorschrift auftauen und ganz leicht ausrollen.
2 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3 Sobrasada mit einer Gabel zerdrücken und gut mit Honig und sehr fein gehacktem Rosmarin mischen.
4 Die Sobrasada-Füllung auf dem restlichen Blätterteig dünn verstreichen und den Teig fest aufrollen.


Fertigstellen und Anrichten
Die Teigrollen quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit ausreichendem Abstand (der Teig geht auf) auf ein Blech setzen. Den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Blätterteigschnecken im vorgeheizten Ofen in 15 Minuten schön kross backen. Herausnehmen und die Blätterteigschnecken noch warm auf einer Platte oder auf Vorspeisentellern anrichten. Mit Spießchen aus Rosmarinzweigen und Basilikumblättchen garnieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
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