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Spaghettini mit Zitronen-Buttersauce und Rucola

Zutaten für 4 Personen

2 Bio-Zitronen
2 Schalotten
150 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
150 g Butter
50 ml Crème fraîche
1 großer Bund Rucola

Außerdem
300 g Spaghettini
Salz
Zitronenzeste
Zubereitung

1 Die Schale der Bio-Zitronen ohne die bittere weiße Unterhaut abreiben und den Saft auspressen. Schalotten schälen, fein hacken und mit Zitronensaft und Weißwein auf die Hälfte einkochen. Abgeriebene Zitronenschale zufügen. Warmhalten und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2 Die Reduktion mit Salz und Pfeffer würzen, erwärmen, aber nicht kochen. Butter in Stücken sowie Crème fraîche zufügen und mit dem Schneebesen aufschlagen und warmhalten. Dabei keinesfalls stark erhitzen, sonst fällt die Sauce auseinander und die Butter setzt sich ab. Rucola waschen, trocknen und einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen.

Fertigstellen und Anrichten
Spaghettini nach Packungsangabe in Salzwasser garkochen. Abgießen und sofort mit Rucola-Blättchen und Zitronensauce mischen. Mit Hilfe eines Schälchens um eine Gabel zu schön geformten Portionen drehen. Auf vorgewärmte Teller setzen und mit Rucola-Blättchen sowie einigen feinen Streifchen Zitronenzeste garnieren.
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