• RECHTZEITIG BESTELLEN!
    TRADITIONELLE FREILAND WEIHNACHTSGANS
    GOURMET KAPAUN, GÄNSEBRUST-ROLLBRATEN
    JETZT ENTDECKEN
  • BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    BIS 01.12.24 - NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT
    JETZT BESTELLEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Steinpilz-Frittata'

Steinpilz-Frittata

Zutaten für 4 Personen

400 g Steinpilze
Olivenöl
6 Eier
Petersilie
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
100 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 400 g Steinpilze nur trocken mit einem Pinsel reinigen. In nicht zu feine Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in Olivenöl anbraten. Unter häufigem Schwenken trocken dünsten. Durch den raschen Garvorgang sollen die Pilze kein Wasser ziehen. Geschieht das dennoch, die Flüssigkeit zwischendurch abgießen. Sobald die Pilz leicht bräunen, vom Feuer nehmen.
2 6 Eier in eine Schüssel aufschlagen. Fein gehackte Petersilie und 2 Knoblauchzehen, geriebenen 100 g Parmesan und 100 g Ziegenfrischkäse zufügen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Olivenöl in der Wendepfanne erhitzen und zuerst die Ei-Käse-Masse hineingeben. Darauf die Pilzscheiben gleichmäßig verteilen und auf kleiner Flamme langsam garen, bis die Masse zu stocken beginnt. Die zweite Pfannenhälfte aufsetzen, die Frittata wenden und fertig braten, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt ist, innen jedoch noch eine saftige Konsistenz hat.

Fertigstellen und Anrichten
Frittata mit der Pilzseite nach oben in dreieckige Stücke teilen. Mit Petersilienblättchen und einigen Tropfen Zitronensaft gewürzt auf heißen Tellern anrichten.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Bestseller
    Produktbild für 'Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas'

    Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

    29,95 €

    (39,93 EUR / 1 l)

  • Produktbild für 'Dieser echte Rohmilch-Parmesan gilt als bester Italiens'

    Dieser echte Rohmilch-Parmesan gilt als bester Italiens

    32,50 €

    (65,00 EUR / 1 kg)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Wendepfanne für beidseitig perfekte Omeletts, Frittatas, Tortillas, Pfannkuchen'

    Wendepfanne für beidseitig perfekte Omeletts, Frittatas, Tortillas, Pfannkuchen

    109,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da